Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 19.11.2015г.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 19.11.2015г.
Предварительная группировка волн, в составе синей 3-й волны, пока не позволяет однозначно говорить о её завершении, однако вероятность этого достаточно высока. После окончания синей 3-й волны для завершения нисходящего терминального импульса, который является завершающей волной всего нисходящего тренда, будет недоставать восходящего и нисходящего коррекционных участков – 4-й и 5-й синих волн. После их формирования, пара евро/доллар перейдёт в стадию долгосрочного восходящего тренда.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 19.11.2015г.
Текущее восходящее движение всё ещё может быть жёлтой 4-й волной в составе зелёной волны С, однако, с гораздо большей вероятностью, можно говорить о начале формирования следующей волновой модели. Такой сценарий требует некоторой перегруппировки волн в составе зелёной волны В, как это показано на графике. При текущем состоянии графика более вероятным выглядит сценарий, ранее рассматривавшийся как альтернативный, который предполагает начало восходящего тренда ещё в апреле 2015 года. Если это действительно так, то сейчас завершилась вторая волна в составе этой тенденции и нижняя сигнальная линия больше пробиваться не должна.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 19.11.2015г.
Критический уровень, достижение которого однозначно отвергает базовый сценарий, ещё не достигнут. Однако в сложившейся ситуации обязательным является поиск альтернативных вариантов группировки, допускающих подобное развитие событий. Наиболее вероятной выглядит в этом смысле гипотеза о незавершённости зелёной 5-й волны в составе чёрной волны С. Этот вариант не требует пересмотра структуры отдельных участков, достаточно лишь перегруппировки и пересмотра порядка всех колебаний, сложившихся с момента окончания зелёной 4-й волны, в сторону понижения на один уровень. Данная гипотеза предполагает структуру 5-й зелёной волны в виде плоской коррекции, как это показано на графике обозначениями волн в красных рамках. Существенным недостатком такой группировки является пересечение линии 2 – 4, построенной относительно зелёных волн в процессе формирования 5-й зелёной волны. Однако для 5-х волн терминальных импульсов это нельзя считать абсолютно недопустимым.

Т.о. ни один из возможных сценариев не может сейчас рассматриваться как надёжный вариант, позволяющий принимать какие-либо торговые решения, и ситуация требует ждать развития событий.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 19.11.2015г.
Развитие событий пока полностью подтверждает выдвинутую ранее гипотезу. Однако группировка волн в составе восходящего движения пока не может быть признана окончательной и может быть пересмотрена, по мере образования новых колебаний. Если исходить из имеющейся информации, то сейчас мы находимся в начале восходящей третьей волны импульса большего порядка с неопределёнными целями.

Приглашаю Вас посетить мой авторский вебинар:
19 ноября в 15-00 «Фундаментальный анализ макроэкономических факторов»

Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.