Биография Рона Вудруфа

Биография Рона Вудруфа
Имя: Рон Вудруф (Ron Woodroof)
Деятельность: активист, народный герой
Дата рождения: 1950
Дата смерти: 12 сентября 1992
Интересный факт: Рон Вудруф умер спустя 6 лет, после того как врачи диагностировали у него СПИД и заявили, что ему осталось жить всего несколько месяцев.
Место смерти: Техас
Основная причина популярности: Рон Вудруф основал так называемый «Далласский клуб покупателей», который распространял лекарства от СПИДа через подпольную сеть, когда еще не существовало эффективного альтернативного лечения данной болезни.
Цитата: «Я сам себе врач», — Рон Вудруф

Краткий обзор

Рон Вудруф родился в 1950-м году. Повзрослев, он начал работать электриком. В 1986-м году у него обнаружили СПИД, и врачи сказали, что ему осталось жить совсем недолго. Вместо того чтобы пассивно ожидать исполнения данного прогноза, Вудруф исследовал различные комбинации лекарств и медикаментов, и начал принимать их, чтобы отсрочить свою смерть.

Он также основал так называемый «Далласский клуб покупателей», через который он продавал лекарства жертвам СПИДа во всех уголках мира, у которых не было других возможностей для лечения. «Далласский клуб покупателей» процветал, вопреки запретам Управления по контролю качества продовольствия и медикаментов США и других контролирующих органов. Однако сам Вудруф скончался от болезни спустя 6 лет после того, как ему поставили диагноз. Это случилось 12-го сентября 1992-го года.

Ранние годы

Рон Вудруф родился в 1950-м году и, повзрослев, стал электриком. Ему поставили диагноз СПИД в 1986 году, когда единственным доступным лекарством против этой болезни был препарат AZT (зидовудин). Судя по прогнозам врачей, Вудруфу оставалось жить всего полгода. Он начал принимать AZT, но препарат практически не оказал никакого эффекта и чуть было не привел его смерти.

Люди: Биография Рона Вудруфа
Вместо того чтобы ожидать исполнения прогноза врачей и поддаться воле судьбы, Вудруф начал исследовать заболевание и его воздействие на организм. В те времена, СПИД был малоизученной болезнью, и у правительства США не было представления о способах ее лечения. Поэтому Вудруф решил действовать. Он начал искать лекарства против СПИДа по всему миру, объединив каталог препаратов, которые не были одобрены Управлением по контролю качества продовольствия и медикаментов США, с экспериментальными и другими лекарствами, которые использовались для лечения больных СПИДом.

Далласский клуб покупателей

Как только Вудруф обнаружил антивирусные препараты, которые, по его мнению, были эффективны против СПИДа, но были доступны только в других странах, а не США (среди которых, декстран сульфат и прокаин PVP), он начал закупать их по всему миру. Другие пациенты, зараженные СПИДом, вскоре начали интересоваться лекарствами Вудруфа. В марте 1988-го года, с помощью своего врача и одного приятеля, который тоже был заражен СПИДом, Вудруф основал организацию, вскоре ставшую известной как «Далласский клуб покупателей».

Люди: Биография Рона Вудруфа
Посредством «Далласского клуба покупателей» Вудруф, управлял крупным распределительным пунктом по продаже экспериментальных препаратов против СПИДа прямо из своей квартиры, расположенной в Оук Лоун, штат Техас. Он продавал лекарства, стоимостью в тысячи долларов. Его клуб способствовал созданию огромной сети покупателей и продавцов, пытавшихся скрыться от Управления по контролю качества продовольствия и медикаментов США.

Данная группировка импортировала методики лечения СПИДа из зарубежных стран и ввозила контрабандой экспериментальные американские лекарства, которые поставлялись в другие страны, но не были одобрены в самих Штатах.

Чувствуя, что им пренебрегают сотрудники медицинских учреждений, Вудруф однажды заявил журналистам следующее: «Я сам себе врач». И он «прописал» себе три разных экспериментальных курса лечения (из 60 доступных, которые он мог получить через свою сеть), направленные на борьбу со СПИДом и продление своей жизни.

На первых порах, Управление по контролю качества продовольствия и медикаментов США закрывало на все это глаза. Однако по мере расширения данной сети, негативные последствия от приема некоторых препаратов начали вызывать всеобщее беспокойство, а обвинения в спекулятивных сделках Вудруфа стали всплывать на поверхность. Тогда федеральные чиновники уже начали приглядываться к деятельности клуба. (Вудруф всегда утверждал, что он основал данный клуб не ради собственной выгоды).

Смерть и голливудская слава

Спустя 6 лет борьбы со СПИДом с помощью собственных курсов лечения, Рон Вудруф все-таки скончался от этого заболевания. Это произошло 12-го сентября 1992-го года, в Техасе. Его борьба привела к большей осведомленности о данном недуге, а большая осведомленность, в свою очередь, помогла многочисленным жертвам СПИДа найти Вудруфа и получить помощь, на которую они иначе не могли рассчитывать.

Люди: Биография Рона Вудруфа
Интерес к Вудруфу и его истории возобновился в 2013-м году, когда идея о создании киноверсии его жизни под названием «Далласский клуб покупателей», находившаяся долгие годы в подвешенном состоянии, наконец-то воплотилась в реальность. Главный герой фильма – сам Рон Вудруф, роль которого исполнил Мэттью МакКонахи. Ради съемок в киноленте ему пришлось похудеть почти на 15 килограммов.
Комментарии
avatar
Как-то слабо верится в альтруизм и желание помочь ближнему своему в борьбе с тяжелой болезнью. Это потом, уже после смерти, начинают находить в человеке качества, которых нет и в помине. Вудруф торговал надеждой на излечение.
  • Ann
  • 0
avatar
Вообще есть версия, что СПИДа нет. Совсем нет. Иммунодефицит есть, а вот вирус сам отсутствует. И если послушать специалистов, эта теория очень распространена в мире медиков. Так что мне тоже особо не верится в чедо его лекарств
avatar
Я читала нечто такое. Скорее, не то что вирус. — такое ощущение, они сами не знают, что это. Но в результате иммунитет человека обнуляется, и тогда человеку как раз-таки настает конец. Вот что ужасно. Любое незначительное заболевание может убить. Ну и правильно в таком случае искать средства, которые восстановят иммунитет, поддержат его.
avatar
А чуда-то и нет. Я думаю, что не стоит искать и меркантильной заинтересованности в его деятельности. Просто человек искал способы исцеления. Для этого он решил использовать те лекарства, которых не было в США. Он вел себя как исследователь, заметьте. А для исследования нужны и пациенты. Тем более, что они и сами рады были ухватиться за соломинку. Самому Рону удалось отсрочить свою кончину на шесть лет, а это говорит о многом, ведь препаратов тогда почти не было.
avatar
Благодаря таким людям, как он, у людей, больных СПИДом появляется надежда и уверенность в том, что они не одиноки. Пусть эту болезнь почти невозможно излечить, остаток жизни они проводят достойно
  • AOra
  • +1
avatar
Наверное нужно побывать в такой же ситуации когда тебе говорят что тебе осталось жить совсем, немного прежде чем делать выводы и уж тем более осуждать.Был ли Вудруф альтруистом или нет неважно, главное что несмотря ни на что, он был сильным человеком который не опустил рук и боролся с болезнью.
  • Lion
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.