Законодательные изменения, внесенные в расчеты по международным контактам

Законодательные изменения, внесенные в расчеты по международным контактам
Попытки иностранных государств выдвинуть ограничения в экономической сфере заставили нашего государства продумать контрмеры, обеспечивающие независимость. Началом в создании основ законодательства для обеспечения большей финансовой независимости государства стали поправки, внесенные в закон «О валютном регулировании». Изменения утверждены президентом РФ Владимиром Путиным.

Нововведения предусматривают получение иностранной валюты по международным контрактам в величине, утвержденной правительством. Законом в новой редакции также устанавливается возможность правительства утверждать список стран и товарообменных операций, расчеты по которым будут производиться только в рублях.

Уверенность в правильном направлении действий Минфина по реализации задания правительства позволили подтвердить выводы совещания, проведенного на высшем уровне с участием представителей крупных банков страны. Банкиры уверили в полной готовности ресурсной базы для обеспечения роста объема рублевых расчетов.

Промышленниками страны также дана оценка изменениям законодательства и высказана готовность работать на новых условиях, препятствием, по их мнению, может послужить лишь отсутствие поддержки изменения условий договоров партнерами-нерезидентами.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.