Волжская ТГК должна объединить группу компаний

В планах Виктора Вексельберга значится создание объединения компаний, общая капитализация фондов которых должна превысить 83 миллиарда рублей. Согласно этой задумке, «КЭС Холдинг» в ближайшем будущем на основе Волжской ТГК должен объединить собственную группу генерирующих компаний, а также влить в их состав компанию «РКС» и половину «Газэкса». Сумма сделки по двум последним компаниям, принадлежащим «Ренове», должна достичь 50 млрд рублей.

Советы директоров ТГК учредили вопросы, которые будут внесены на одобрение на итоговых заседаниях акционеров. Среди других важных проблем будет предложено поддержать объединение группы крупных ТГК на основе Волжской ТГК.

По словам гендиректора «КЭС Холдинга», те акционеры, которые не восхваляют такой шаг руководства, могут предложить свою часть акций на выкуп. Для таких целей, согласно закону, может быть использовано до 10% активов каждой из компаний, что суммарно должно сложить 8,2 млрд рублей.

На такие изменения руководство компании-управленца решилось пойти из-за желания освоить новые направления в сферах, связанных с коммунальным сектором, включающим снабжение газом, водой, электроэнергией и тепловой энергией. Генерирующие и сбытовые сектора будут направлены в разные структуры.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.