Vodafone отказался предоставлять бесплатный доступ в Facebook

Vodafone отказался предоставлять бесплатный доступ в Facebook
По заявлениям Vodafone, социальные сети (например, Facebook и некоторые другие) постоянно пытаются отменить оплату трафика, относящегося к их ресурсам.

Витторио Колао (глава Vodafone) сказал, что к нему обращалась Шерил Сэндберг (исполнительный директор Facebook) с предложением не тарифицировать трафик при доступе к соцсети из развивающихся стран. От Facebook не последовало официальных комментариев по этому поводу. Колао не удовлетворил просьбу Сэндберг, т.к. посчитал ее бессмысленной.

Facebook уже хорошо распространился в США и странах Западной Европы. Теперь соцсеть делает упор на развивающихся странах. Но там увеличение популярности сайта ограничено тарифами на интернет, из-за чего люди вынуждены экономить расходы и это сдерживает развитие ресурса.

Несмотря на то, что Vodafone не поддерживает инициативу Facebook, у соцсети есть действующие соглашения со многими другими операторами сотовой связи, которые обеспечивают бесплатный доступ к сайту. Это выгодно и сами операторам развивающихся стран, т.к. этим они привлекают больше пользователей к беспроводному интернету.
Комментарии
avatar
У меня есть аккаунт в Фейсбуке.Пользуюсь редко да и по сравнению с Контактом это более ограниченная соц.сеть.Если у господина Сендберга есть стимул для развития Фейсбука пожелаю ему удачи, однако стать популярнее Контакта вряд ли удастся.
  • Lion
  • 0
avatar
Но ведь ВКонтакт это не всемирная социальная сеть. Он популярен только в рунете. В России и странах бывшего ССССР. У Фейсбука охват гораздо шире. Просто в России эта компания столкнулась с действительно сильным конкурентом.
avatar
Странно читать, что Фэйсбук просит об облегчении доступа к их сервису, освобождении от платы и якобы он заботится о благосостоянии пользователей своей сети, а не о собственном кармане! Пусть лучше попросит денег у ЦРУ для большего проникновение в умы граждан развивающихся стран, с дальнейшей перспективой на всевозможные подстрекательства и «подъём сознания» угнетенных народов! Об этом они наверное заботятся ?!
avatar
А ведь если предоставить бесплатный вход, клиентов будет значительно больше, соответственно доверия к компании возрастёт, что также увеличит количество последних. По-моему, странный и не продуманный ход.
  • HAH
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.