Внешэкономбанк выделил "Мечелу" $2,5 млрд

Внешэкономбанк выделил "Мечелу" $2,5 млрд
Альфа-банк, ведущий сложные переговоры с кредиторами «Мечел», получил шанс улучшить свои дела. За счет соглашения с Внешэкономбанком «Мечелу» будет предоставлено два кредита общим объемом свыше $2,5 млрд. Средства планируется использовать для развития Эльгинского угольного комплекса.

Благодаря получению этого кредита компания полностью решила проблему финансирования Эльгинского проекта, развитие которого будет происходить вне зависимости от динамики сырьевых рынков.

Альфа-банк выделил «Мечелу» неделю на досрочное погашение задолженности в размере $150 млн. «Мечел» проводит переговоры по вопросу рефинансирования своих текущих обязательств с рядом финансовых институтов, включая Внешэкономбанк.

«Мечел», будучи добросовестным заемщиком, осуществляет своевременное обслуживание всех кредитов. Если он не сумеет договориться о погашении в установленные кредитным договором сроки (в июне-июле текущего года), то выполнит все свои обязательства и произведет досрочное погашение кредита, как того требует Альфа-банк.
Комментарии
avatar
Что-то непонятно, как можно разрабатывать угольный комплекс без учета общей ситуации на сырьевых рынках, да и не только сырьевых. Ведь уголь придется кому-то поставлять. У нас и с другим сырьем бывают проблемы. Так что уголь не исключение.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.