"ВКонтакте" без Павла Дурова

"ВКонтакте" без Павла Дурова
Павел Дуров собирается покинуть пост гендиректора популярной соцсети «ВКонтакте». По его словам, причиной такого решения стали изменения, которые претерпел акционерный состав социальной сети в апреле прошлого года, и последовавшие за ними ограничения правомочий генерального директора.

В своем заявлении Павел благодарит всех пользователей, которые на протяжении семи лет служили для него источником вдохновения. Он и дальше будет участвовать в судьбе своего детища на правах создателя, но официальная должность больше не представляет для него никакого интереса.

На этой неделе состоится совет директоров, на котором акционеры компании смогут обсудить предстоящие выборы нового гендиректора. На сегодняшний день обязанности главы компании исполняет Дмитрий Сергеев.

Напомним, что в январе этого года Павел Дуров выразил желание продать 12% акций «ВКонтакте». 48% акций компании принадлежит фонду UCP во главе с Ильей Щербаковым. Крупный пакет выкупил и Алишер Усманов (Mail.Ru Group). До начала 2014 года Дуров был последним независимым обладателем пакета акций компании.
Комментарии
avatar
Жаль конечно, что такой хороший гендиректор покидает столь популярную социальную сеть. Теперь остается надеяться что другой будет не хуже.
avatar
Будущее ВКонтакте оставляет желать лучшего. Я считаю, что Дуров не отдал бы должность гендиректора без особой для того причины. На мой взгляд в ближайшие год, два Вконтакте произойдут серьезные изменения.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.