VimpelCom объявила о введении новой дивидендной политики

Новости: VimpelCom объявила о введении новой дивидендной политики
Телекоммуникационной группой VimpelCom объявлена новая дивидендная политика, нацеленная на понижение долговой нагрузки. Теперь величина годовых дивидендов будет составлять только $0,035 на акцию, пока компания не уменьшит пропорцию чистого долга и EBITDA до 2.

В прежней дивидендной политике компании предусматривалась ежегодная выплата дивидендов в размере как минимум $0,8 на обыкновенную акцию.

Компания VimpelCom отмечает, что уже выплатила дивиденды за прошлый год в размере $0,45 на акцию, и выплата дополнительных дивидендов за 2013 год не предусмотрена.

Из материалов VimpelCom, которые подготовлены к ежегодной встрече с инвесторами и аналитиками в Лондоне, следует, что компания ожидает величину коэффициента «чистый долг/EBITDA» к концу 2014 года на уровне 2,3. Это означает, что за 2014 год дивиденды не превысят $0,035 на акцию.

VimpelCom убавила свои амбиции на 2014 год, прогнозируя, что его выручка и EBITDA сохранятся на уровне 2013 года. Ранее он ориентировал инвесторов на среднегодовой темп прироста EBITDA и выручки в 2013-2015 гг. на уровне 4-6%.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.