В России откроют государственный концерн АСУ

В. В. Путин на днях подписал указ об открытии концерна по системам управления, разведки, связи. Данный указ опубликован на личном официальном сайте президента.

В связи с открытием концерна, корпорации Российские технологии было передано сто процентов акций таких обществ, как «Концерн по радиостроению «Вега»», «Концерн Автоматики» и «Концерн «Создание»». Кроме акций, Ростехнологии получили исследовательский институт информатики и систем управления и комбинат по янтарной обработке в Калининграде.

В указе президента отмечается, что всё это было сделано для того чтобы повысить эффективность деятельности корпорации, работающей для содействия в производстве и экспорте промышленной продукции. На передачу акций во владение Ростехнологий выделено восемнадцать месяцев.

Президент России — Путин следующим образом охарактеризовал открытие государственного концерна: «Это позволит нам сконцентрировать ресурсы производства в области разработки, модернизации, сервисного, гарантийного обслуживания, ремонта средств связи, радиолокационной и радиоэлектронной техники».
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.