В поле интересов Facebook попал производитель беспилотников

В поле интересов Facebook попал производитель беспилотников
В планах компании – постройка в ближайшем будущем 11000 беспилотников Solara 60, работающих на энергии солнца. С этой целью ведутся переговоры по приобретению Titan Aerospace – производителя БПЛА.

Инициатива Facebook связана с масштабным проектом по обеспечению доступа к интернету населения земного шара. БПЛА имеют тот же функционал, что и орбитальные аппараты, но стоят намного дешевле. Учитывая максимальную высоту полёта «атмосферных спутников» около 60000 футов, проблемы могут возникнуть только с запуском аппаратов на территории США. В законодательстве остальных стран вряд ли существуют нормы, регулирующие эту технологию.

Если сделка состоится, то производитель БПЛА все силы бросит на проект Internet.org, в котором помимо Facebook принимают участие Nokia, Samsung, Opera и Ericsson. Ранее в рамках этого проекта Facebook приобрела сервис WhatsApp.

У технологии использования БПЛА есть конкурент – Google предлагает использовать для тех же целей аэростаты.

Titan Aerospace основана в 2012 году. Майкл Йенни, основатель компании, преследовал цель разработки более дешёвых аналогов орбитальных спутников. На данный момент гендиректором Titan является Верн Рейберн, создавший в своё время Eclipse Aviation.
Комментарии
avatar
Идея, и впрямь, замечательная. Неудивительно, что Facebook так загорелась использовать эти аппараты. Теперь посмотрим, кто победит — аэростаты или беспилотники. Хотя полагаю, в скором будущем в небе будут парить и те и другие. Лишь бы на пользу…
avatar
Так и позволят беспилотникам или аэростатам парить в наших небесах. У нас потому и не развивается частная авиация, что небо наглухо закрыто. Если в той же Европе собственный самолет обычное дело, то у нас он будут стоять на аэродроме, как привязанный.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.