В компании «Рошен» эпоха перемен

Новости: Блог им. PtDima: В компании «Рошен» эпоха перемен
Из-за введённого в конце июля запрета Россией на ввоз продуктов украинского отделения компании «Рошен», работники кондитерских фабрик, как сообщается пресс-службой, остались без работы.

Как заявили в компании, увольнения действительно имели место, так как доля продаж готовой продукции существенно сократилась. Из-за того, что продукция не поставляется в Россию, сокращаются планы производства.

Напомним, что 30 октября представители Украины обжаловали запрет России на импорт продукции компании «Рошен», а также призвали немедленно отменить этот запрет. Отмечается, что сложившаяся ситуация является уникальной, ведь опыта решения подобных споров через ВТО никогда не было.

Примечательно также, что ВТО имеет право требовать пересмотреть торговые ограничения страны, являющейся её членом. Правда, возможным это становится лишь в случае признания этих ограничений необоснованными.

Рассмотрение жалобы со стороны Украины может занять немало времени, ведь ВТО-процедуры весьма длительны и бюрократичны. Как отмечают в штаб-квартире ВТО, подобный арбитраж может длиться в течение года, если не больше.
Комментарии
avatar
Конфеты «Рошен» — самые вкусные на Украине. Всем понятно, что санкции по отношению к компании – это большая политика. Крайне глупо подавать какие-то иски и жалобы. Надо садиться за стол переговоров и договариваться с Россией.
avatar
Уже не знают, как Украину наклонить, с сырами не удалось, взялись за конфеты и мясо. А что производство уменьшилось, так это понятно, только сомнительно, что кто-то уволился из-за этого, работу в Украине не так то просто найти.
avatar
Украине надо? Простите, но это именно Россия ставит сейчас палки в колеса, в отместку за то, что Украина не хочет в таможенный союз, а хочет в Европу. Да и политика какая-то мелкая… Конфетки, бараночки…
avatar
Вот именно Украине надо немного быть корректнее по отношению к России. Как газ воровать, так первые, а как в Европу тоже первые. Кому будут нужны продукты Украины в Европе? Будет наоборот полное уничтожение производства. Будут молиться на Россию, но слишком поздно.
По поводу сыра – действительно продают что попало. Правильно их Россия прогнула.
avatar
Да где же «что попало», если в последней группе российских инспекторов-контролеров были замечены представители российских кондитерских фирм – прямых конкурентов «Рошена». Да и с сырами та же ситуация.
avatar
Какой высокий слог. Воруют, что попало и так далее. Идите и дальше смотреть телевизор. Вы забыли о том, что и Россия импортирует из Украины товары, а это рабочие места. А отказ от металла из Украины взвинтит цены на многие вещи.
avatar
Россия прекрасно проживет без Украины и каких-то конфет. Московские конфеты по качеству превосходят украинские. Я же не говорю, куда Вам идти, без Вас разберусь, что и где мне смотреть.
avatar
Товарооборот между Россией и Украиной составляет более 50-ти миллиардов долларов, что является весомым вкладом в бюджет России. И если у Украины открываются новые рынки (для угля, металла и т.п.), то для России, они увы закрываются. Пляшите с этой точки зрения, а не сполитической.
avatar
Вас послушать, что Россия без Украины не проживет. Как же раньше россияне существовали без украинских, чего Вы говорите, металла и угля? А в России уголь не добывают, металл не производят? Ждут милости от Украины?
avatar
Вы слышали о базовых экономических понятиях? Ну там выгода, экономическая целесообразность и тому подобное. В отношении Украины и РФ никто о милостях давно не говорит, всё исчисляется выгодой, а в последнее время скорее убытками.
avatar
Вопрос цены. Украинские уголь и металл дешевле российских
avatar
Долго шантажировать Украину подобными методами России не удастся — они ведь тоже терпят убытки. На тех же конфетах — пошлины, налоги…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.