В Казахстане в ближайшее время может быть прекращен импорт российских автомобилей

Новости: В Казахстане в ближайшее время может быть прекращен импорт российских автомобилей
В ближайшее время казахское правительство должно принять меры, которые станут ответным шагом на ратификацию российскими властями утилизационного сбора на новые автомобили, произведенные на территории стран Таможенного союза.

На данный момент остается неизвестным, будут ли данные меры приняты в форме внесения изменений в действующие законодательство Казахстана или руководство страны ограничиться вынесением соответствующих поручений. Уже в самое ближайшее время власти Казахстана могут внести новый законопроект, способный свести к минимуму потери местной автомобильной промышленности, в случае если им так и не удастся достичь консенсуса со своими российскими коллегами.

Благодаря тому, что около 50 процентов импортных автомобилей в Казахстане завозится с территории РФ, представители казахского правительства надеются, что они смогут убедить российскую сторону о нецелесообразности введения утилизационного сбора.
Комментарии
avatar
Россия где может, там бабки и рубит, а как это отразится на взаимоотношениях? С Украиной, Беларусью, а теперь и Казахстаном о ввозе-вывозе какие-то извечные конфликты.
avatar
В Казахстане половина продающихся автомобилей, это как раз машины из России, и теперь, если случится, то что описывается, Правительству России опять придется спасать АвтоВАЗ за счет бюджета… Бред какой-то.
avatar
По моему мнению, сегодня прогнозировать по поводу того, будет или нет отменён утилизационный сбор, пока что нельзя. Автопром и торговля автомобилями — дело тонкое, там действуют факторы, о которых посторонние задумываются мало.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.