В III квартале 2013 года BlackBerry недосчиталась $4,4 млрд.

Новости: В III квартале 2013 года BlackBerry недосчиталась ,4 млрд.
В опубликованном финансовом отчёте канадской компании речь идёт о неутешительных показателях за период с сентября по ноябрь 2013 года.

Размер убытков достигает внушительной суммы $4,4 млрд. При этом чистая прибыль за отчётный период составила $9 млн. Большая часть убытка объясняется стремлением BlackBerry к реструктуризации, переоценке активов, а также желанием списать $4,6 млрд. связанных с поставками, инвентаризацией и долгосрочными активами.

Отмечается значительное падение объёмов реализации продукции. Так, за ІІІ квартал текущего года количество реализованных смартфонов равно 1,9 млн. против 3,7 млн., проданных за аналогичный период 2012 года. Отдельно в отчёте упоминается соглашение о стратегическом партнёрстве с Foxconn, рассчитанное на пятилетний период. Сотрудничество будет происходить в сфере разработки и производства мобильных устройств.

Среди положительных фактов отмечается, что за октябрь-ноябрь 2013 года около 40 млн. владельцев телефонов с iOS и Android активно используют мессенджер BlackBerry BBM.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.