В I квартале 2014 года Amazon выручил 20 миллиардов долларов

В I квартале 2014 года Amazon выручил 20 миллиардов долларов
Мировой лидер по продажам товаров и услуг в Интернете Amazon увеличил свои доходы в I квартале 2014 года на 23%, что составило почти 20 миллионов долларов. Такие показатели были достигнуты благодаря расширению линейки товаров, покупке новых складов и вложению в проекты в Италии, Китае и Испании.

Финансовый директор компании Amazon Том Шкутак на конференции выразил свою удовлетворенность работой компании и ее высокими показателями. Шкутак не оставил без внимания различные отрасли, внесшие свой вклад в развитие Амазона.

Однако операционная прибыль компании снизилась на 19%. Это объясняется большими расходами на строительство дополнительных складов и инвестирование в некоторые сферы бизнеса. Усложнилась ситуация с налогами, так как компания была вынуждена ввести налоги с продаж в 20 штатах.

Продажи Amazon на международном рынке выросли на 18% (почти 8 млрд долларов), но были и убытки на этом направление. В Китае Amazon столкнулся с серьезным конкурентом — онлайн-сервисом Taobao. А вот «облачный» бизнес у Амазона идет в гору. Выручка на этом направлении растет быстро.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.