В ходе IPO ритейл-гигант JD.com был оценен в $25,7 млрд

В ходе IPO ритейл-гигант JD.com был оценен в $25,7 млрд
Китайскому JD.com, который является вторым по величине интернет-магазином, в ходе первичного размещения своих акций на (американская фондовая ), удалось привлечь более $1,7 млрд. Следует отметить, что ценные бумаги компании были выставлены на продажу по более высокой цене, чем та, которая планировалась изначально. Это свидетельствует о высоком интересе к интернет-рынку Китая со стороны американских инвесторов.

Оценили компанию в более чем $25 млрд. В ходе торгов удалось реализовать 93,7 млн американских депозитарных акций, равных двум стандартным акциям JD.com. В качестве андеррайтеров выступили UBS Investment Bank и Bank of America.

На биржу китайского магазина были выпущены под тикетом «JD». Их стоимость составила $19 (за 1 акцию), тогда как изначально цену планировали выставить в интервале $16–18. Более высокая стоимость свидетельствует о высоком интересе американских инвесторов к китайскому интернет-рынку.

Алишер Усманов, один из богатейших российских бизнесменов, входит в число инвесторов, вложивших средства в JD.com. Его фонд в марте этого года вложил средства в развитие JD.com и нескольких других китайских интернет-компаний, которые сегодня считаются наиболее перспективными.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.