В ближайшее время «Alitalia» может пойти на сокращение 2 тысяч своих работников

Новости: В ближайшее время «Alitalia» может пойти на сокращение 2 тысяч своих работников
Недавно Габриэле дель Торкьо, занимающий пост главного исполнительного директора одного из наиболее крупных перевозчиков Италии компании «Alitalia SpA», сообщил о том, что в целях экономии денежных средств было принято решение о сокращении штата сотрудников на 2 тысячи человек.

Определенная часть сотрудников перевозчика будет отправлена досрочно на пенсию, одновременно с этим будет существенно уменьшена заработная плата работников, занимающих свои должности на временной основе.

Предполагается, что подобные меры будут официально приняты уже 13 ноября во время римского съезда акционеров «Alitalia SpA», где также будет поднят вопрос о дополнительной эмиссии акций в целях привлечения инвестиций на сумму в 300 миллионов евро.

По результатам трех первых финансовых кварталов текущего 2013 года компания «Alitalia», которая имеет общий штат сотрудников численностью в 14 тысяч человек, зафиксировала суммарный операционный убыток размером в 162 миллиона евро.
Комментарии
avatar
Железнодорожные и автобусные перевозчики сегодня составляют всё более жёсткую конкуренцию авиаперевозчикам, особенно в Европе, где расстояния между городами довольно маленькие, а шоссейные дороги просто прекрасны.
avatar
Как раз-таки воздушный транспорт становится все популярнее. В тех же США цена авиабилета уже равняется цене билета на поезд. Убытки одной отдельно взятой компании далеко не показатель.
avatar
Alitalia уже достаточно давно испытывает проблемы. Парк самолетов не такой большой, и как следствие не могут они конкурировать с дискаунтерами по ценам. А в Европе, дискаунтеров, или как их еще называют лоукостеров очень много.
avatar
Оказывается в Европе не все так радужно, как нам рисуют. Так стоит ли туда рваться, не учитывая мнение граждан страны?
avatar
А при чем тут проблемы авиакомпании и жизнь граждан? В России вообще в этом году закрылись три авиакомпании. Не о проблемах заявили, а вообще закрылись. Так что нам вообще трындец? )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.