В 2014 году в Забайкалье начнет работать горно-обогатительный комбинат

Новости: В 2014 году в Забайкалье начнет работать горно-обогатительный комбинат
Алексей Москаленко, являющийся руководителем «Читаэнерго», заявил, что в этом году компания ООО «Байкалруд» планирует запустить горно-обогатительный комбинат с привлечением китайских инвестиций на юге Забайкальского края. В свою очередь, «Читаэнерго» уже сейчас обеспечивает названную компанию энергоснабжением.

Москаленко рассказал, что в настоящее время проводится тестирование подстанций и линий на запускаемом свинцово-цинковом Нойон-Тологойском месторождении. Готовый к работе энергетический комплекс, мощность которого составляет 12 мегаватт, а также его линии и подстанции расположены в 20 км от месторождения.

Китайская сторона занимается тем, что заказывает оборудование, необходимое при подключении, подготавливает внутренние сети и проводит работы на электростанциях, работающих на дизеле. Разработкой новых технологий по переработке руды также занимались специалисты из Китая на протяжении более двух лет, которым руда из месторождения поставлялась к месту проведения исследований.

Известно, что обогатительная фабрика будет перерабатывать металлическую руду, а в результате производить цинковый и свинцовый концентрат с золотом, кадмием и серебром.

Напомним, лицензия на проведение работ была получена компанией ООО «Байкалруд» в 2005 году. Планируется, что оборот компании составит 0.5 млн. тонн концентрата в год.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.