Украина может лишиться скидки на газ

Украина может лишиться скидки на газ
Сергей Куприянов, который является официальным представителем «Газпрома», в интервью заявил, что в ближайшее время Украина может потерять скидку на газ, поставляемый из России, из-за большой задолженности.

Представитель «Газпрома» отметил, что за газ всё же придётся заплатить, тем более что не погашена задолженность не только за прошедший год, но и за поставки, которые осуществляются в настоящий момент. Судя по всему, с таким отношением к оплате Украина может лишиться действующей скидки на российский газ уже совсем скоро.

В прошлом году Украина получила от России кредит на 3 миллиарда долларов для погашения долгов за газ. Но Украина выплатила лишь часть долга, попросив отсрочку на выплату оставшейся части долга до 15 апреля.

«Газпром» и «Нафтогаз» договаривались о том, что размер скидки будет определяться 1 числа 1 месяца в каждом квартале за счёт подписания договора до 10 числа. В том случае, если подписания не произошло по какой-либо причине, скидка прекращает своё действие.
Комментарии
avatar
Здравствуйте! Что могу сказать по данной теме, долг — платежом красен! Итак считаю что для братского государства много поблажек сделано!
avatar
Все к этому и шло! А чего следовало ожидать?! Мне кажется Украина вообще не собиралась платить долг в ближайшем будущем!
avatar
Не с чего ей долги платить. Все разграбили! Катится страна к чертям, нельзя братский народ бросать! Ну а по теме статьи — все верно, отношения отношениями, а долги платить надо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.