Ухудшение рейтинга дефолта эмитента Интерпайп

Новости: Ухудшение рейтинга дефолта эмитента Интерпайп
Fitch Rating, международное рейтинговое агентство, значительно ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента известной компании Интерпайп до уровня RD (уровень ограниченного дефолта).

Свое решение компания объясняет сложившейся ситуацией в компании Интерпайп, которая отказалась выплачивать свой основной долг в размере $106 млн. Данную сумму она обязана была внести до 1 ноября. Компания Интерпайп согласилась вернуть лишь основные проценты по выплатам.

Компания Интерпайп начала проведение переговоров с группой кредиторов о реструктуризации основной суммы задолженности. Однако соглашение по данному вопросу, скорее всего, не будет достигнуто в этом году.

Не стоит забывать, что в сентябре месяце агентство Fitch Rating ухудшило компании Интерпайп приоритетный рейтинг с В до ССС, а в октябре он был понижен до уровня С. Данная ситуация обусловлена тем, что компания Интерпайп задерживает выплаты основной суммы задолженности кредиторам, а также из-за довольно прозрачной финансовой и операционной деятельности компании.
Комментарии
avatar
Металлургия из-за огромного потребления энергии и так всегда была дотационной, себестоимость украинского металлопроката огромна — отсюда и нехорошее положение компании.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.