УАЗ решил не сокращать персонал

Новости: УАЗ решил не сокращать персонал
На Ульяновском автомобильном заводе готовятся перейти на неполный режим работы. При этом завод по-прежнему будет функционировать в две смены пять дней в неделю. Принятие таких мер возможно в связи с сокращением спроса на его продукцию.

Ранее Минздравсоцразвития Ульяновской области сообщало, что с ульяновского автозавода в начале февраля текущего года планируется уволить 1,1 тыс. работников. Но представители УАЗа назвали неактуальной информацию о предстоящих увольнениях.

В октябре прошлого года завод сообщал о намерении сократить 1,1 тыс. работников из-за спада роста продаж. Но после принятия мер по стимулированию спроса, размер продаж подрос.

В течение трех последних месяцев с УАЗа уже уволили двести работников, причем основная часть ушла с завода по собственному желанию или же по соглашению сторон или же в связи с завершением действия договора. Количество бывших автозаводцев, обратившихся в ульяновскую службу занятости, составило сорок человек, из них тридцать два были признаны безработными.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.