У силовиков может появиться отдельная связь от «Ростелекома»

У силовиков может появиться отдельная связь от «Ростелекома»
Приватизация национального оператора связи, намеченная на ближайшие три года, безусловно, затронет его спецпотребителей – российские силовые ведомства. Чтобы не навредить им, есть два варианта развития ситуации: государство сохранит за собой львиную долю акций предприятия или же силовикам предложат отдельную связь, что технически довольно сложно реализовать.

Между тем, аналитики утверждают, что в 2014 году «Ростелеком» может и не быть приватизирован. Пока у властей нет решения, как избежать стратегических угроз (не оставить без связи своих спецпотребителей), о приватизации и думать не стоит. В то же время представители Росимущества говорят, что, по крайней мере, до апреля они будут анализировать наиболее выгодные формы приватизации.

В свою очередь министр связи Николай Никифоров заявляет, что такой цели, как продать национального оператора связи, не стоит. Кроме того, для выгодной приватизации важно учитывать многие факторы, в том числе правильную конъюнктуру рынка.

Напомним, Росимущество запланировало на этот год приватизировать 43%-ый пакет акций «Ростелекома».
Комментарии
avatar
Честно говоря я не знала, что Ростелеком еще не приватизирован. Всегда думала, что это частная компания. Мне кажется наше государство не пойдет по простому пути, тем более если кто-то на эту фирму глаз положил. Так что скорее всего силовикам сделают отдельную связь. Тем более выделение отдельной связи — это не плохая возможность набить свои карманы для посредников и исполнителей.
avatar
Правительство должно решить вопрос о приватизации.Согласитесь что Росстелеком является одним из лидеров связи в России.Самое главное что бы не страдали сами потребители от решений государства.К тому же возникает вопрос для чего нужна отдельная связь для силовиков? Так же надеемся что господин Никифоров отвечает за свои слова.Будем надеяться что никаких разногласий не возникнет и любой вопрос будет урегулирован.
  • Lion
  • 0
avatar
Как я полагаю, здесь самая главная проблема не в том, что силовым ведомствам будет технически сложно создать собственную сеть. Это как раз решаемо. Вопрос в финансировании такого проекта. А у нас, как известно, чем дороже, тем привлекательней для разработки. Поэтому, если здесь потребуются денежные вливания на десятки миллиардов, то можно сказать точно, сеть будет создаваться.
  • Ann
  • 0
avatar
Ростелеком, отличный оператор связи. Я, как пользователь, беспокоюсь только об одному, чтобы его приватизация никак не повлияла на качество работы. Очень хочется, чтобы государство нашло средства, для финансирования проекта, который бы создал отдельную связь для силовиков. Думаю, так будет выгоднее и обычным пользователям, и силовым структурам. По крайней мере, на мой взгляд, последние этого заслуживают.
avatar
Как меня умиляют слова аналитиков в плане приватизации «Ростелекома».

То что силовикам нужна отдельная линия связи, это понятно. Главное чтобы надежность не подкачала, особенно когда речь идет о таком монополисте.
avatar
Не думаю, что следует отдавать в частные руки всё подряд. Понимаю, что конкуренция давит на пятки и принято всё приватизировать. Но приватизация вовсе выход, а иногда и тупик. Лучше бы занялись реорганизацией госструктур в плане повышения квалификации персонала, устранением бюрократических проволочек и поднятием рейтинга этих самых организаций в глазах народа. А отдельная связь для силовиков — если это оправдано, то почему бы и нет?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.