"Транснефти" и "Русгидро" будет предложен переезд на Дальний Восток

"Транснефти" и "Русгидро" будет предложен переезд на Дальний Восток
Государственным компаниям «Транснефть», «Росгеология» и «Русгидро» будет предложен перенос своих центральных офисов на Дальний Восток, сообщил в программе «Вести в субботу» Юрий Трутнев, полпред президента Путина на Дальнем Востоке. По его словам, для сотрудников переезжающих на Дальний Восток компаний построят жилье, также в этом регионе будут возведены административные здания.

Трутнев сообщил о существовании списка государственных компаний, переезд которых на Дальний Восток может состояться еще в марте. При этом он не стал уточнять, какие именно компании переедут, сказав, что список будет опубликован после его согласования с президентом страны.

В газете «Ведомости» в конце марта была опубликована информация о том, что перевозка своего центрального аппарата на Дальний Восток предстоит «Роснефти». При этом говорилось, что компании предстоит пройти и юридическую перерегистрацию на Дальнем Востоке.

О планах переноса ряда крупных российских компаний на Дальний Восток заявил в начале февраля текущего года глава правительства Дмитрий Медведев. Российские власти полагают, что этот шаг поможет ускорить развитие региона.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.