Toyota рассчитывает заработать за год рекордные $18,8 млрд.

Toyota рассчитывает заработать за год рекордные $18,8 млрд.
В конце марта 2014 года завершается финансовый год, японский производитель уже в третий раз пересмотрел ожидаемые результаты. Если прогноз оправдается, то чистая прибыль компании составит 18,8 млрд. долларов (18,8 млрд. иен), что может стать абсолютным рекордом за всё время существования компании.

В прошлом финансовом году прибыль Toyota составила 9,3 млрд. долларов (962 млрд. иен), если прогноз окажется достоверным, то рост прибыли в этом финансовом году составит 98%.

Представители концерна утверждают, что повышение ожидаемых результатов связано с пересмотром ожиданий курса валют, снижением затрат компании и маркетинговой деятельности.

В этом финансовом году Toyota продемонстрировала впечатляющие результаты роста чистой прибыли, экономисты объясняют это ослаблением японской иены, что важно для конкурентоспособности продукции. Текущий курс (1 доллар за 101 иену) пока что не угрожает обвалом акций компании, ведь прогноз учитывал курс 1 доллар за 100 иен. К тому же специалисты Bloomberg считают, что в конце года курс будет равен 1 доллар за 110 иен.

На данный момент компания быстрыми темпами восстанавливается после катаклизмов 2011 года. Уже через год ей удалось обогнать General Motors, а по итогам первой половины 2013 года позади остался и Volkswagen. Объём продаж достиг уровня 9,111 млн автомобилей.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.