Tesco будет первым зарубежным ритейлером на рынке Индии

Tesco будет первым зарубежным ритейлером на рынке Индии
Крупнейшей британской сетью супермаркетов Tesco с фирмой Trent Hypermarket Limited, входящей в состав индийской Tata Group, подписано соглашение о создании совместной компании. В результате Tesco будет первым зарубежным ритейлером на рынке Индии, объем которого равен £330 млрд.

Tesco собирается инвестировать £85 млн в предприятие, которое будет принадлежать обеим сторонам на паритетных основах. Помимо этого, британская корпорация продолжит осуществление технической поддержки THL.

Индия открыла рынок для зарубежных ритейлеров 1,5 года назад. Зарубежные компании могут приобретать до 51% процента в местных фирмах. Это решение подверглось серьезной критике со стороны индийской общественности и политиков.

В сентябре прошлого года индийское правительство отменило еще одно правило, которое требует выставлять на полки супермаркетов как минимум 30% продукции от местных поставщиков. Теперь у компаний есть пять лет для доведения этой доли до требуемой отметки.
Комментарии
avatar
Вообще, меня всегда удивляет то, как мало новостей приходит из Индии. А ведь после Китая это самая большая по численности населения страна. Да и находится от нас не так уж далеко. Или индийцы сосредотачиваются, чтобы потом всех удивить экономическим рывком.
  • Ann
  • 0
avatar
А почему бы и нет, и она действительно удивит, на сколько у них все качественное, но не думаю что если мы будем часто о ней слышать, оно у нее останется. А по ВВП Индия на десятом месте.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.