Технологические гиганты обратились к Обаме по вопросу изменения системы госслежения

Лидеры мира высоких технологий — Apple, Google, Yahoo, LinkedIn, Microsoft, AOL, Twitter, Facebook вступили в коалицию по реформированию государственной системы слежения. Ими было подготовлено совместное обращение к Б. Обаме и конгрессу США. В обращении высказаны требования по существенному изменению всей системы работы спецслужб. Письмо носит открытый характер и размещено на интернет-сайте коалиции.

Компании выражают озабоченность тем, что в нынешнем варианте политика слежения за пользователями в Интернете подрывает основы гражданской свободы, которой так дорожит американское общество.

Члены коалиции считают, что государство должно строго ограничить сбор данных на случайных пользователей. Подвергаться наблюдению могут лишь субъекты, которых серьезно подозревают в нарушении закона. Спецслужбы следует обязать отчитываться перед органами, которые от них не зависят. Компаниям нужно дать право публикации на информацию о государственных запросах на слежение и получение данных о пользователях. Главным принципом работы для спецслужб должна быть максимальная открытость.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.