Тарифы «Транснефти» заморозили

Новости: Тарифы «Транснефти» заморозили
Российское правительство приняло решение о замораживании тарифов «Транснефти» на транспортировку нефти в 2014-м году. Соответствующую информацию озвучил вице-премьер правительства Аркадий Дворкович.

Ранее информация о возможности подобного шага звучала от министра энергетики Александра Новака. Тогда министр подчеркнул, что запрет на повышение тарифов может привести к переносу сроков выполнения ряда инвестиционных проектов.

В настоящее время тарифы являются для «Транснефти» единственным источником финансирования собственных инвестиционных программ, и их «заморозка» приведет к уменьшению объема инвестиций.

Напомним, что по итогам прошлого года рост тарифов составил 5,5%, а с начала октября стоимость транспортировки должна была повыситься еще на 6,3 процента. Известно, что за шесть месяцев нынешнего года компания потратила на транспортировку сырой нефти по системе трубопроводов 673 миллиона долларов.
Комментарии
avatar
Ну недополучит в 2014 году «Транснефть» сверхприбылей за тарифы по транспортировке, но в 2015-2020 все наверстают, все-таки они монополисты и свое получат по-любому.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.