«Сухой» в списке наиболее дорогих российских брэндов

Новости: «Сухой» в списке наиболее дорогих российских брэндов
Эксперты оценили стоимость брэнда «Сухой» в 3,2 млрд. рублей. Бренд Хабаровского края «Сухой» оказался в числе самых дорогих в России. «Сухой» – крупнейшая авиастроительная компания в России, выпускающая под этим брэндом самолеты в Комсомольске-на-Амуре.

По производству истребителей компания «Сухой» занимает третью позицию в мире, помимо этого она реализует программу по производству «Сухой Суперджет 100» – семейства самолетов для пассажирских перевозок.

По сообщению управления по работе со СМИ компании «Сухой», в журнале «Секрет фирмы» был опубликован перечень «Самые ценные брэнды России. Рейтинг Interbrand». Брэнд «Сухой» был включен в него наряду с товарными знаками крупнейших отечественных компаний. Стоимость его была оценена экспертами в 3,2 млрд. рублей.

Брэнд «Сухой» стал единственным товарным знаком отечественных авиастроительных компаний, который вошел в список наиболее дорогих российских брэндов. Возглавляют рейтинг такие брэнды, как: «Газпром», «Билайн», «Мегафон», МТС и «Норильский никель».
Комментарии
avatar
Прям гордость охватывает за отечественных самолетостроителей, так высоко держать планку. Молодцы, скоро будем по всему миру первыми, а не только в России.
avatar
То что «Сухой» вошёл в этот список безусловно хорошо, но с другой стороны в него больше ни один авиастроитель не попал, что прямо скажем добавляет ложку дёгтя в бочку мёда, да и позиция в рейтинге, оставляет желать лучшего.
avatar
А вы считаете, что на страну нужно с десяток таких компаний? Третье место в мире — это оставляет желать лучшего? Если бренд не занял никакого места, то это еще не значит, что ее продукция совсем отстой, так что все остальные самолетостроительные компании просто пока в тени.
avatar
Вы хотите сказать что стоимость бренда «Сухой» занимает третье место в мире, как я понимаю после Боинга и Айрбаса? в этом сильно сомневаюсь, точнее уверен даже, что это не так.
avatar
В данном случае я имел ввиду не бренд, а саму компанию, занимающую третье место в мире по производству истребителей, что, несомненно, вызывает гордость лично у меня.
avatar
Истребители, это хорошо, но вот и гражданскую авиацию забывать не стоит. К примеру, за то время, что Сухой создавал СуперДжет, бразильский Эмбраер твердо занял третье место в мире по производству гражданских самолетов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.