Суд отменил решение о выплате Провоторову двухгодовой зарплаты

Новости: Суд отменил решение о выплате Провоторову двухгодовой зарплаты
Компанией «Ростелеком» было выдвинуто требование о пересмотре решения суда об отмене выплаты экс-президенту компании А. Провоторову двухсот миллионов рублей по причине его «досрочного увольнения».

В жалобе компании конкретизировано понятие заработной платы, в которую входят как оклад, так и компенсации работника. Таким образом, годовая зарплата бывшего руководителя организации может достигать 100,44 млн. рублей.

В начале прошлой весны в результате голосования правления компании «Ростелеком» А. Провоторов был лишен своих полномочий президента. Позднее появились данные о том, что экс-руководитель компании получит «золотой парашют» в виде единовременной выплаты зарплаты за два года, равной 200,88 млн. рублей, и премиальных в сумме более 32 млн. рублей.

По итогам судебного решения, принятого Арбитражным судом СПб и Ленобласти в ноябре прошлого года, выплата этих сумм была признана незаконной. По словам компании, решение суда будет досконально изучено юристами, после чего будут ясны дальнейшие возможные действия компании.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.