Строительство электростанций на Дальнем Востоке под угрозой срыва

Новости: Строительство электростанций на Дальнем Востоке под угрозой срываПо данным от 28 октября, ОАО «Русгидро» ставит под угрозу своевременное выполнение строительных работ на Дальнем Востоке. Федеральный бюджет выделил 50 млрд. рублей на реализацию проекта строительства электростанций топливно-энергетического комплекса на Дальнем Востоке. Ежеквартально Счетная палата контролирует реализацию проектов. По словам аудитора Счетной Палаты Валерия Богомолова, ОАО «Русгидро» подвергает рискам выполнение проекта в срок.

По итогам проведенной в Москве коллегии ведомства было выявлено, что несоблюдение сроков строительства даже на начальном этапе может привести к увеличению стоимости строительства данных объектов жизнеобеспечения Восточной Сибири и Дальнего Востока. Более того, запланированный на 2016 год ввод объектов комплекса в эксплуатацию может быть также отложен из-за несвоевременности выполнения строительных работ.

Валерий Богомолов подчеркнул, что средства, предназначенные для пополнения уставного капитала, ОАО «Русгидро» не использовало и до сих пор они находятся на депозите в ОАО «Сбербанк».
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.