Страховая компания «Россия» лишилась лицензии

Новости: Страховая компания «Россия» лишилась лицензии
Российский Центральный Банк отозвал лицензию на право ведения страховой деятельности у компании «Россия», которая принадлежит бизнесмену из Украины Виктору Пинчуку, и является членом ТОП-15 российского рынка обязательного страхования ОСАГО.

Причиной подобного шага стало невыполнение страховой компанией требований по устранению ранее выявленных нарушений. Приостановка лицензии с назначением временной администрации произошла еще в конце прошлого месяца на основании неисполнения имеющихся предписаний от службы Банка России по финансовым рынкам.

По данным Союза российских автостраховщиков (РСА), общий объем обязательств компании «Россия» по ОСАГО колеблется в интервале от 1,6 до 2,3 миллиарда рублей. Компенсации потерпевшим будут выплачиваться за счет резервного фонда РСА. В нынешнем году компания находилась в рейтинге страховщиков
Комментарии
avatar
Вот это дела, закрыть такую компанию, это не захолустный банк из Дагестана лишить лицензии. Похоже команда с самого верха пошла чистить банковскую систему. Интересно чем же это всё закончится?
avatar
Проблемы у СК Россия уже достаточно давно начались и мне было реально непонятно почему она находится в топе страховщиков. Ну а то, что ее лишили лицензии, так это логично. Правила они для всех правила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.