S&P решило понизить рейтинги российских филиалов зарубежных банков

S&P решило понизить рейтинги российских филиалов зарубежных банков
Агентство S&P приняло решение о понижении долгосрочных кредитных рейтингов российских филиалов банков BNP Paribas, Bank of Tokyo Mitsubishi UFJ, UniCredit, Sumitomo Mitsui, Райффайзенбанка, Торгово-промышленного банка Китая. Рейтинги для всех финансовых организаций понижены до отметки BBB- с уровня BBB. По ним выставлен «негативный» прогноз, то есть S&P допускает, что рейтинги будут понижаться и дальше.

В S&P понижение рейтингов «дочек» зарубежных банков в России объяснили понижением российского кредитного рейтинга 25 апреля. Тогда оно его также снизило с отметки BBB до уровня BBB- с «негативным» прогнозом. Агентство отметило, что российские подразделения зарубежных финансовых организаций действуют преимущественно на местном рынке, что повышает их уязвимость перед меняющимися условиями ведения операций в стране.

Значительный отток капитала из России, ставший одним из факторов снижения суверенного рейтинга, с высокой вероятностью отразится и на доступе зарубежных банковских учреждений к капиталу на российском рынке.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.