Sony ищет инвесторов

Sony ищет инвесторов
В эти выходные на одном из государственных телеканалов Японии было сообщено, что компания Sony ищет инвестора для открытия нового направления в продукции Sony Vaio. Одним из потенциальных инвесторов является производитель Lenovo. Последний может создать с Sony совместный проект и овладеть бизнесом Vaio.

Вот как само руководство Sony комментирует поиски инвестора: «Наша фирма по-прежнему ищет и рассматривает различные варианты дальнейшего ведения бизнеса по новому производству настольных компьютеров Vaio. Информация о слиянии воедино нашей компании и Lenovo является на данный момент некорректной».

По словам Sony, новое направление разработок на данный момент является убыточным и останется таковым как минимум до апреля этого года. Вину в этом случае можно возложить на быстро растущую популярность некоторых смартфонов и планшетов.

В конце января СМИ подтвердили информацию о том, что японская фирма Sony переживает глубочайший кризис, её продукция: ноутбуки, телевизоры, настольные компьютеры, в данный момент является невостребованной.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.