Соединенные Штаты лишили швейцарские банки конфиденциальности

Соединенные Штаты лишили швейцарские банки конфиденциальности
Помимо штрафа, компания Swisspartners предоставила Вашингтону сведения о 110 американцах, уклоняющихся от налогов. По мнению американских властей, с 2001 по 2011 год государственный бюджет недополучил от клиентов Swisspartners примерно $900 тыс.

Также Соединенными Штатами расследуются дела в отношении еще 14 швейцарских банковских учреждений, в том числе в отношении второго по величине банка в стране Credit Suisse, которому грозит штраф на сумму $1 млрд.

Летом 2014 года в вступит в силу новый налоговый закон FATCA, способный затруднить ведение бизнеса не только европейским банкам, но и российским.

Согласно принятому 1 июля 2010 года закону FATCA, банковские учреждения всего мира обязаны делиться с американскими властями сведениями о своих вкладчиках-гражданах США. Его основная цель – предотвратить уклонение от американского налогообложения со стороны граждан США, у которых есть счета за границей. С банков, которые откажутся выполнять данное требование, -контрагенты в США будут обязаны взимать с ряда их платежей, в том числе с дохода от инвестиций, налог по ставке 30%.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.