Содержащийся в СИЗО Баумгертнер избран в новый состав совета директоров «Уралкалия»

Новости: Содержащийся в СИЗО Баумгертнер избран в новый состав совета директоров «Уралкалия»
Находящийся в следственном изоляторе глава компании «Уралкалий» Владислав Баумгертнер вошел в состав нового совета директоров компании. Имя Баумегертнера было внесено в список кандидатов в октябре. На следующей неделе новый совет директоров должен собраться для выбора председателя.

Из 11 предложенных советом директоров кандидатур в новый состав не прошли директор отдела продаж и маркетинга Олег Петров и руководитель инвестиционного направления компании «Нафта» Михаил Стискин.

Как известно, глава «Уралкалия» В.Баумгертнер в конце августа был задержан в Минске. СК Белоруссии выдвинул Баумгертнеру обвинение в злоупотреблении властными полномочиями. Позже обвинение было переквалифицировано на статью о хищении. Баумгертнер был заключен под стражу и содержался в СИЗО КГБ Белоруссии, позже он был переведен под домашний арест.

В результате переговоров между Россией и Белоруссией, прошедших и на уровне президентов двух стран, в ноябре Баумгертнер был экстрадирован в Россию. Находящийся в следственном изоляторе предприниматель не признает предъявленного ему обвинения, однако заявляет о готовности сотрудничать со следствием.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.