Shell выводит свои инвестиции из проектов в Австралии

Новости: Shell выводит свои инвестиции из проектов в АвстралииКонцерном Shell достигнута договорённость с кувейтской компанией KUFPEC о приобретении последней дополнительных долей в разработках нефтяных и газовых месторождений на территории Австралии. Совокупная стоимость сделки оценивается примерно в $1,13 млрд.

Исполнительный директор корпорации Бен ван Берден заявил, что его компания планирует сменить вектор направления инвестиций в сторону более прибыльных проектов. Но на рынке энергоносителей Австралии Shell по-прежнему собирается оставаться крупным игроком. Бен ван Берден в минувшем году остался недоволен финансовыми показателями компании и потому сконцентрировал свое внимание на более эффективном инвестировании денежных средств.

В Австралии Shell участвует в строительстве завода по переработке природного газа с объемами производства порядка 9 млн. тонн СПГ ежегодно. Основным акционером в проекте выступает компания из США – Chevron.

Royal Dutch Shell – ведущая нефтегазовая корпорация в Европе. Российская Федерация имеет множество совместных с ней проектов. Shell имеет долю в консорциуме по строительству Каспийского трубопровода, принимает участие в освоении ресурсов в ХМАО на участках Западно-Салымского, Ваделыпского, а также Верхне-Салымского месторождений, ведёт добычу нефтепродуктов на Сахалине.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.