«Северсталь» опровергла информацию о предъявлении обвинений в США своему «топ-менеджеру»

«Северсталь» опровергла информацию о предъявлении обвинений в США своему «топ-менеджеру»
Российский гражданин Виктор Липухин, которого американские власти обвинили в неуплате налогов, никогда не являлся руководителем американского филиала компании «Северсталь». Об этом компания сообщила на своем сайте.

По утверждению компании, до 2002 года Липухин вел трудовую деятельность в торговом офисе «Северстали» в США и никогда не занимал в ней руководящих должностей. В сообщении компании подчеркивается, что Липухин уже в течение долгого времени не имеет совершенной никакого отношения к ней. Компании неизвестно, чем занимается Липухин в данное время и где он находится.

22 марта появилась информация о том, что суд американского штата Миссури обвинил Виктора Липухина в уклонении от налогов. Липухин при этом был назван экс-главой американского филиала компании «Северсталь». Согласно версии следствия, проживавшим в Иллинойсе россиянином с 2002 по 2007 год от налоговых органов было укрыто от $4 млн до $7,5 млн, которые он хранил в швейцарском банке UBS.

Обвинения в адрес Липухина появились на фоне обострения напряженности в отношениях США с Россией, усилившейся после присоединения Крыма к России.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.