Сегодня руководство «Газпрома» может решить вопрос о предоплате украинской стороны

Новости: Сегодня руководство «Газпрома» может решить вопрос о предоплате украинской стороны
Как утверждает Александр Медведев, занимающий пост заместителя председателя правления государственной корпорации «Газпрома», на данный момент существует реальная возможность немедленного решения вопроса о переводе Украины на систему предоплаты за поставку природного газа.

До этого глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что российская компания до сих пор не получила денежную выплату за поставку газа по итогам августа текущего года на сумму в 882 миллиона долларов США. Подобная ситуация сильно беспокоит руководство «Газпрома». Также Миллер подчеркнул, что до этого российская корпорация решила пойти на ряд существенных уступок для украинской стороны в вопросе соблюдения всех договорных соглашений. Так, к примеру «Газпром» неоднократно предоставлял рассрочку по выплате денежных средств за поставляемый газ. Кроме того, Алексей Миллер говорит о том, что действующий договор предусматривает в качестве одной из санкций переход в одностороннем порядке на систему предоплаты за поставляемые Украине энергоресурсы.
Комментарии
avatar
Пока паны дерутся – у казаков чубы болят. В любом случае пострадает обычный житель Украины. В преддверии отопительного сезона это конец не сколько жилым домам, а детским садам и школам.
avatar
А я считаю, что это будет правильно. Не заплатил — сиди без газа, а сады и школы некоторые до сих пор без тепла в Украине. Будут изыскивать средства заранее.
avatar
Может быть это правильно, но кляти западенцы найдут очередной повод, чтобы потянуть Украину в Европейский Союз, мотивируя тем, что Россия ужесточила выплаты по газу.
avatar
А что, Европейский Союз будет давать Украине газ бесплатно? «Кляти западенцы» договорились?
У них, уверен, и без газовой истории поводов для «повоевать» и чубами потрясти — тьма. Тут ведь, как в той присказке:«Давайте пить, коль пьётся, а повод пить найдётся!»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.