Сбербанк оказался непроинформированным по поводу обвинений в поддержке им протестующих на Украине

Сбербанк оказался непроинформированным по поводу обвинений в поддержке им протестующих на Украине
Дочерняя структура Сбербанка на Украине не получала никаких претензий от правоохранительных органов этой страны. Кредитная организация выразила недоумение по поводу открытия в ее отношении уголовного производства.

В Сбербанке также заявили, что готовы сотрудничать с компетентными органами, чтобы быстрее установить истину. Дочерняя структура российского кредитного учреждения на Украине работает по лицензии украинского Украины в соответствии с украинским законодательством.

Олег Махницкий, исполняющий обязанности украинского генпрокурора, в среду заявил о возбуждении уголовных дел в отношении 14 банков, включая Сбербанк. Ранее СБУ сообщила о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников неназванной российской банковской организации по подозрениям в поддержке ею протестующих на востоке страны.

По словам сотрудников СБУ, в марте-апреле текущего года должностными лицами центрального офиса банковской организации в Киеве финансировались организаторы террористических групп. СБУ также заявляла, что в этот же период должностные лица этой банковской организации обналичили 45 миллионов гривен.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.