Сатья Наделла – кандидат на пост главы фирмы Microsoft

Сатья Наделла – кандидат на пост главы фирмы Microsoft
В настоящее время корпорация Microsoft всё ещё находится в поисках главы компании. И, похоже, уже намечен главный претендент на этот пост – Сатья Наделла, который является менеджером компании из Индии. Его пребывание в Microsoft исчисляется с одна тысяча девятьсот девяносто второго года. Вместе с этим журналистов мучает ещё один вопрос: что же будет с Биллом Гейтсом – председателем и основателем фирмы.

Решение о судьбах Гейтса и Наделлы пока ещё не принято. Данный вопрос будет решать собрание Совета директоров, которое состоится на будущей неделе. Напомним, что в августе прошлого года совладелец компании – Стив Балмер — принял самостоятельное решение покинуть свой пост в фирме.

Пресс-службы Америки отмечают, что «нынешний Совет директоров собрал в себе довольно-таки консервативных людей, которые постараются принять правильное решение».

Отметим, что Сатья Наделла обладает большим заслуженным авторитетом в Microsoft за свои двадцать два года работы в ней. Однако, несмотря на это, аналитики Уолл-Стрит опасаются его кандидатуры. По их мнению, Наделла никогда не руководил таким масштабным и высокоприбыльным проектом. Возможно, он не сможет удержать в своих руках столь непостоянную обстановку в корпорации».
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.