РЖД планирует проведения конкурса по аренде 353 вокзальных помещений

Новости: РЖД планирует проведения конкурса по аренде 353 вокзальных помещений
Государственная компания ОАО «Российские железные дороги» на пятницу запланировала организацию тендерного конкурса, по результатам которого ряд коммерческих структур получат возможность арендовать вокзальные помещения на 353 железнодорожных станциях сроком на 25 лет.

Новоизбранный инвестор будет обязан передать представителям РЖД список из прошедших конкурсный отбор компаний, с последующим привлечением 600 миллиардов рублей для проведения работ по реконструкции торговых площадей на территории вокзальных комплексов.

На данный момент руководство РЖД уже вступило в переговорный процесс с иностранными инвесторами, которые всерьез заинтересовались участием в подобном тендере. Так, к примеру, сейчас представители канадской компании «Trinity Development Group» заявляют свою готовность осуществить инвестиции на реконструкцию целого ряда инфраструктурных объектов на общую сумму в 50 миллиардов рублей.
Комментарии
avatar
Что-то Якунин активно распродает РЖД, а ведь в большинстве стран железные дороги полностью принадлежат государству. Не приведет к добру такая политика, как многим кажется. Будет очередной рост цен, и только.
avatar
Речь не идёт о распродаже РЖД, а только о реконструкции торговой инфраструктуры. На стоимость железнодорожного проезда это не должно повлиять. Другое дело, что на вокзалах из-за дороговизны невозможно будет доступно поесть или купить воды.
avatar
Так я это и имел в виду, а вовсе не рост цен на билеты. Они и так дорожают постоянно. Скоро вообще вход на перрон и в здание вокзала сделают платным. Впрочем, это мы уже проходили, по-моему.
avatar
Будет рост цен — будет меньше клиентов. А дела и без того идут не очень-то блестяще — судя по тому что начинают «выезжать» на аренде помещений. Как бы нам так вообще без поездов не остаться!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.