«Русский стандарт» может лишиться товарного знака

«Русский стандарт» может лишиться товарного знака
На новый уровень вышел конфликт платежных систем и банков, который разгорелся в связи с регистрацией товарного знака «Подарочная карта» за банком «Русский стандарт». Участники рынка «платежек» направили свои жалобы в Роспатент и ФАС, чем обезопасили себя как минимум на год от возможных претензий банка.

«Русский стандарт» еще в 2010 году зарегистрировал товарный знак «Подарочная карта» и направил другим эмитентам обращение с требованием прекратить использование данного товарного знака, пригрозив обращением в суд. Часть участников рынка это требование исполнила, однако, в этом году претензия к участникам рынка «Русским стандартом» была продублирована.

Жалоба от ассоциации, направленная против банка, пока находится на рассмотрении в ФАС. Представители же «Русского стандарта» заявили, что информацией об обращении не располагают и судебных процессов по товарному знаку не ведут. Говорить об успехе борьбы с «Русским стандартом» пока рано. Рассмотрение патентных споров занимает не менее трех месяцев, но в данном случае, как считают юристы, оно может значительно затянуться. Если стороны до конца намереваются отстаивать свои интересы, то окончательное решение следует ждать не менее чем через год.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.