Руководство «Fairfax Financial Holdings» отказалось от идеи приобретения компании «BlackBerry»

Новости: Блог им. PtDima: Руководство «Fairfax Financial Holdings» отказалось от идеи приобретения компании «BlackBerry»
Руководство крупного финансового консорциума «Fairfax Financial Holdings», который представляет рынок Канады, решило отказаться от возможности приобретения контрольного пакета акций компании «BlackBerry», занимающейся производством смартфонов.

По оценке экспертов, данная сделка могла составить сумму в 4,7 миллиардов американских долларов. Но данный консорциум совместно со своими партнерами готов пойти на предоставление кредитного займа для компании «BlackBerry» размером в 1 миллиард долларов. Данная информация была озвучена Барбарой Стаймист, занимающей членское кресло в Совете директоров «BlackBerry».

Также стало известно, что действующий глава «BlackBerry» Торстен Хейнс покинет свой президентский пост, уступив место Джону Чену, который также будет возглавлять новый состав Совет директоров компании.

На данный момент «BlackBerry» имеет большие финансовые проблемы вследствие низких продаж собственных смартфонов, по этой причине руководство компании серьезно надеялось на ее продажу в пользу «Fairfax Financial Holdings», но, по всей видимости, консорциум решил отказаться от данной сделки.
Комментарии
avatar
Дождались упадка компании и искусственно вызвали падение акций, вскоре они смогут приобрести BlackBerry за более низкую цену и продать компанию по частям.
avatar
Да никто не вызывал искусственного падения акций, потому как это естественный процесс. У Блекбери есть реальные проблемы с продажами своих смартфонов, а раз так, то и проблемы неизбежны.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.