Ростелеком объединится с Tele2 Russia

Новости: Ростелеком объединится с Tele2 Russia
После того как правительство поддержало идею создания СП на базе «Ростелекома» и «Tele2 Russia» и подписало соответствующую директиву для голосования, Совет директоров госструктуры также одобрил план по объединению. Новое СП будет носить название «T2 РТК Холдинг».

В «Ростелекоме» уточнили, что передадут федеральные лицензии LTE, а также имеющиеся мобильные активы в виде закрытых акционерных обществ «АКОС», «Волгоград-GSM», «НСС», «ЕТК», «БВК», «БИТ», «Скай Линк». Со своей стороны, «Tele2 Россия» также отдаст все имеющиеся в России сотовые активы.

Процесс формирования «T2 РТК Холдинг» пройдет в два этапа. На первом (до конца I квартала следующего года) — «Ростелеком» передаст обещанные пакеты самостоятельных дочерних компаний, за что получит 45% голосов в совете руководителей и долю прибыли в 26%.

На втором этапе экономическая доля госкорпорации возрастет до 45% благодаря внесению акций ЗАО «РТ-Мобайл» – «дочки» «Ростелекома», на которую перепишут все права и лицензии по оказанию услуг мобильной связи.

Контролировать новообразованную структуру фактически будут акционеры «Tele2 Russia», в частности Юрий Ковальчук и ВТБ. Им достанется 55% голосов и такой же объем экономической доли.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.