«Ростелеком» может остаться государственной компанией до 2015 г.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в своем заявлении сказал, что не исключает возможности переноса даты размещения государственной доли «Ростелекома» на следующий год.

Ранее уже говорилось, что уставной капитал государства в «Ростелекоме» в размере 43,07% запланировано приватизировать в 2014-2016 гг. По словам главы министерства коммуникаций и связи Николая Никифорова, аукцион по продаже активов государственной компании может состояться уже в этом году и пополнить казну России на 5 млрд. долларов. Также им было отмечено, что всего в 2014 году за счет приватизации планируется привлечь в бюджет порядка $10 млрд.

Как сказал журналистам А. Дворкович, перенос продажи активов на 2015 год не так критичен для России, но следует сделать как можно больше, чтобы осуществить намеченное в году 2014.

В ближайшем будущем ожидается создание совместной корпорации «Ростелекома» с поставщиком услуг сотовой связи «TELE 2», что может привести к увеличению рыночной стоимости «Ростелекома». По мнению А. Дворковича, в данной ситуации необходима оценка целесообразности проведения приватизации компании в 2014 году.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.