«Ростелеком»: из оператора в мультипровайдеры

«Ростелеком»: из оператора в мультипровайдеры
В России продолжается грандиозная трансформация «Ростелекома», о чём заявил Дмитрий Медведев. Решено превратить компанию из оператора фиксированной связи в мультипровайдера разнообразных телекоммуникационных услуг.

Уже в декабре 2013 года вступила в действие программа по её модернизации, которая обойдётся налогоплательщикам более чем в четверть миллиарда рублей и завершится в 2018 году. Логично, что вложения будут осуществляться постепенно, во избежание экономической нестабильности в стране.

Премьер-министр заметил, что работа компании напрямую связана с государственными интересами. Самыми важными задачами «Ростелекома» будут обеспечение населению доступа к широкополосному интернету и совершенствование электронного правительства.

Не секрет, что жители отдаленных населённых пунктов часто совершенно не могут пользоваться электронным сервисом.
К сожалению, по словам премьера, качественным доступом к интернету обеспечена лишь половина домовых хозяйств. По окончании программы эта цифра должна увеличиться до 80%.
Комментарии
avatar
Очень бы хотелось верить, что наконец-то проблема людей, живущих в частном секторе будет решена компанией «Ростелеком». Ведь в условиях довольно большой конкуренции среди провайдеров нет ни одного реального предложения услуг высокоскоростного интернета и кабельного телевидения для частного сектора.
avatar
Что ж будем ждать когда завершиться модернизация, и тогда уже можно будет судить о результатах улучшения качества интернета.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.