Ростелеком и Tele2 создали мобильное СП

Ростелеком и Tele2 создали мобильное СП
Компаниями ОАО «Ростелеком» и Tele2 Россия продолжается создание мобильного СП. На данном периоде завершен начальный этап работы, и в «Т2 РТК Холдинг» переданы разнообразные компании, являющиеся собственностью операторов. В частности такими компаниями стали Байкалвестком, БИТ, Енисейтелеком, АКОС, Волгоград GSM, Нижегородская сотовая связь и Скай Линк.

Помимо этого, передана инфраструктура в городах, в которых идет развитие данных сотовых сетей, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Помимо этого, переданы более 37 миллиардов рублей долговых обязательств. Причем в скором времени вошедшие в состав СП компании полностью выполнят выплаты Ростелекомому по данным обязательствам.

На следующем этапе, который продлится на протяжении нынешнего года, планируется передача Ростелекомом интегрированных мобильных активов. На данном этапе компании принадлежит 26% экономической доли и 45% голосующих прав в СП. В начале апреля планируется зарегистрировать ЗАО РТ-Мобайл, которое будет полностью принадлежать Ростелекому, и передать туда во владение некоторые радиочастоты, оборудование и сотовый бизнес на Урале.
Комментарии
avatar
Эта новость может хорошо сказаться на обычных гражданах нашей страны. В основном благодаря тому, что Ростелеком может стать уверенным конкурентом ведущих сотовых операторов. Что в свою очередь повлечет снижение цен на услуги сотовой связи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.