Российское правительство обсуждает возможность создания алюминиевого госфонда

Согласно последнему заявлению Аркадия Дворковича, занимающего пост российского вице-премьера, правительство РФ начало процесс обсуждения предложения руководства ОК «РусАл» о возможности организации алюминиевого госфонда объемом от 1 млн тонн

Как полагает Дворкович, в том случае если Россия пойдет на создание собственного алюминиевого госфонда, она может спровоцировать другие государства, что в конечном итоге приведет к укреплению стоимости данного цветного металла.

Около месяца назад уже поднимался вопрос о создании такого госфонда для поддержания отечественной металлургии в сложное время на мировом рынке производства и продажи цветного металла.

Одновременно с этим Алексей Улюкаев, занимающий пост министра экономического развития РФ, еще в начале текущего месяца заявил о том, что на данный момент вопрос о возможности финансирования госфонда алюминия остается открытым. Денежные средства ФНБ не могут быть направленны на финансирование и поддержку алюминиевого фонда, ведь подобные инвестиции не отвечают основным требованиям ФНБ по гарантиям денежных возвратов.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.