Российское государство возлагает надежды на уменьшение затрат за счет новой системы госзакупок

С точки зрения премьер-министра Дмитрия Медведева, законодатели внесли существенные изменения в порядок осуществления закупок для государственных нужд, в связи с чем уже в ближайшее время начнет действовать новая рабочая площадка под названием «Федеральная контактная система», которая в свою очередь станет потомком сайта госзакупок.

Обновленный электронный ресурс более структурирован, чем его предшественник, и наделен специальными опциями, которые позволяют сберегать выделенные лимиты средств.

Один из главных специалистов Минэкономразвития, Сергей Икрянников, отметил тот факт, что функционирующий в настоящее время список потребностей не в полной мере соответствует запросам государственных учреждений, именно поэтому он будет со временем дополняться и корректироваться.

Новой системой электронных торгов будет также предусмотрено то, что практически каждый государственный или муниципальный заказчик будет должен не только разрабатывать годовой план закупок, но и уметь отстаивать его интересы. Такой механизм работы даст возможность Правительству четко распределять лимиты бюджетного финансирования под определенные нужды.
Не останутся без должного внимания и надзорные инстанции, на которых на новой площадке ФКС будут возложены обязанности по согласованию закупок особо дорогостоящих товаров и предоставлению специализированных услуг.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.