Российский Сбербанк принял решение о снижении лимита по съему наличных средств на своих дебетных картах

Новости: Блог им. PtDima: Российский Сбербанк принял решение о снижении лимита по съему наличных средств на своих дебетных картах
В прошлую пятницу на официальном сайте российского Сбербанка была опубликована информация, согласно которой руководство финансового учреждения приняло решение о существенном снижении установленного лимита по съему наличных средств с дебетных пластиковых карт. Данное решение установило, что в месяц собственник пластиковой карты, выпущенной Сбербанком России, сможет обналичить не более 1,5 миллионов рублей или не больше 37 тысяч евро, 50 тысяч американских долларов.

Немногим ранее данное ограничение было установлено на уровне в 5 миллионов российских рублей. Теперь месячный лимит по съему денежных средств с пластиковых карт типа — «Visa Classic» и «MasterCard Standart» будет составлять 2,5 миллиона рублей, 80 тысяч американских долларов или 60 тысяч евро, а на картах типа — «MasterCard Platinum» и «Visa Platinum», а также «MasterCard Black Edition» ограничение составляет 30 миллионов рублей, 1 миллион американских долларов или 750 тысяч евро. Суточная граница по картам вида «Visa Electron» и «Maestro» была установлена на 80 тысячах рублей, вместо ранее регламентируемой в 150 тысяч рублей.
Комментарии
avatar
Не думаю, что большинство россиян обеспокоит сообщение о том, что лимиты выдачи налички снизились до 1,5 миллионов рублей…
avatar
многих может это особо не будет беспокоить, но новость всё же показательна. Судя по всему банк готовиться к тому что рубль рухнет, и люди побегут снимать с карт наличку, чтобы успеть что-то на неё купить. а тут раз и ограничения.
avatar
Пока что нет ограничения на снятие денег через кассу банка
avatar
А через кассу и не надо вводить ограничений. Когда настанет время Ч, банк просто вывесит табличку, что клиенты не принимаются. Так уже было в 98 году. Думаю напоминать не надо, как люди теряли свои деньги.
avatar
Все может быть, но пока особых предпосылок к падению рубля нет. Более того, Центробанк не так давно пытался мягко девальвировать рубль, но вот толком и не получилось ничего. Пока цены на нефть высокие рублю падать некуда.
avatar
Вот вам видео-ответ. Все дело в мошенничестве и стимулировании населения к безналичным расчетам

avatar
Не знаю какой это стимул к безналичному расчёту, для меня это вопрос. Если получается наоборот держателю пластиковой карты указывают сколько он может снять с неё, в то время как через кассу ограничений нет ни каких, то есть вместо того чтобы работать банкомату, автоматике, будет работать кассир, человек. Мошенники не сильно разочаруются и сумме в 1.5 миллиона рублей в месяц, не у каждого топ менеджера госкорпорации такая зарплата.
avatar
Ну как не стимул? Стимул :) Надеются, что народ за крупные покупки будет расплачиваться картой, а данные пойдут в налоговые органы, которые будут проверять законность обладания такими средствами :) Все в тренде заявленном Минфином :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.