Российские страховые компании стоят на грани банкротства

Новости: Российские страховые компании стоят на гране банкротства
По имеющимся сведениям, 8 страховых организаций, работающих на российском рынке и входящих в первую двадцатку крупнейших, находятся в шаге от объявления банкротства. По мнению экспертов, к концу текущего 2013 года как минимум 3-4 компании прекратят свою деятельность.

Как утверждает Константин Шамшев, занимающий должность руководителя службы отдела банкротства в Банке России, все эти компании имеют так называемые «объемные запросы». Также он отметил, что на данном этапе все страховые компании регулярно подробно отчитываются о своем текущем положении дел относительно баланса притока новых денежных средств, способных погашать страховые обязательства.

Основываясь на некоторых специфических признаках, сейчас на рынке около 40 процентов компаний имеют финансовое состояние близкое к банкротству. Правда на данный момент никто не осмеливается назвать эти компании, надеясь на некоторую стабилизацию рынка.
Комментарии
avatar
На постсоветском пространстве страховые компании работают совсем по другим правилам, нежели на Западе. То есть как только приходится страховой расчитываться по обязательствам, то начинаются проблемы у клиентов. Поэтому со страховыми компаниями (если это не обязательно) клиенты стараюся не иметь дел. Вот и лопаются они, как мыльные пузыри.
avatar
Раньше сплошь и рядом страховали жизнь, автомобили, жилье, а сейчас проще деньги хранить в трехлитровой банке, чем отдавать какой-то страховой компании и доказывать страховой случай.
avatar
Страховой случай доказать можно, если внимательно читать договор. Есть ещё франшиза, которая минимизирует страховые выплаты или съедает их полностью.
avatar
Франшиза не всегда минимизирует страховые выплаты, смотря какой случай и какая франшиза, условная или безусловная. Но согласна, что доказать страх случай можно, ибо наш народ за редким исключением читает договора, а особенно мелкий шрифт. И в этом случае страх. компания найдет лазейки не выплачивать деньги.
avatar
А также выучить этот договор наизусть, чтобы в момент наступления страхового случая вспомнить какие бумаги и свидетели понадобятся для подтверждения и оформления происшествия.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.